domingo, 1 de março de 2009

Semifrio de queijo-creme.


Ingredientes:

:Palitos folhados
.4 folhas de gelatina incolor
.4folhas de gelatina vermelha
.200g de açúcar
.2c.(de sopa ) de farinha maisena
.2c.(de sopa ) de farinha
.4ovos
.4dl de leite
.200g de queijo-creme
.0,5dl de licor de laranja




Modo de preparação



Coloque um aro de semifrio sobre um prato. Corte as pontas dos palitos folhados e forre um aro a toda a volta, deixando algum espaço entre eles.
Demolhe as folhas de gelatina, separadamente, em água fria. Misture 100g de açúcar com a maisena, a farinha e as gemas. Ferva o leite e verta-o em fio, e sem parar de mexer, sobre o creme anterior. Leve a lume brando, mexendo sempre, ate engrossar. Retire.
Deixe arrefecer e junte-lhe o queijo. Reserve. Misture o restante açúcar com as claras. Leve ao lume em banho-maria, mexendo ocasionalmente ate o primeiro se dissolver.
Retire do calor e bata até obter um merengue bem firme. Envolva-o cuidadosamente no creme que reservou e divida-o em duas partes iguais. Adicione a cada uma delas as folhas de gelatina escorridas e dissolvidas em metade do licor morno.
Verta os cremes no aro e leve ao frigorifico durante 24h. Desenforme o semifrio cuidadosamente, decore a gosto e sirva-o fresco.

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